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Wie vermarkten sich regionale Prouzenten?

1. Waldsieversdorfer Regionalmarkt

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Beitrag: 1. Waldsieversdorfer Regionalmarkt

Datum: 19.02.2019

Regionale und nachhaltig erzeugte Lebensmittel sind immer beliebter und haben einige Vorteile. Viele Unternehmen der Märkischen Schweiz haben Obst, Gemüse, Fleisch und Honig zu bieten. Aber die Vermarktung in der Region kann weiterhin verbessert werden. In Waldsieversdorf wurde nun ein neues Angebot geschaffen.

Montagvormittag ist nicht die beste Zeit einen Regionalmarkt als neues Projekt in der Märkischen Schweiz zu etablieren, trotzdem gab es in Waldsieversdorf reges Interesse. 15 Produzenten und Gewerbetreibende stellten ihre Produkte aus und ihre Arbeit vor. Besucher konnten natürlich auch alles erwerben, der direkte Verkauf zum Regionalmarkt steht für die Organisatoren von der Gemeinde aber eher an zweiter Stelle. Sie wollen den Unternehmern die Möglichkeit bieten miteinander in Kontakt zu kommen und es soll die Vielfältigkeit der Region gezeigt werden.

Ganz unterschiedliche Stände zeigten ihr Angebot, so gab es Kunsthandwerk, Backwaren oder Deftiges wie bei er verkauft Produkte vom Bunten Bentheimer Schwein.

Weitere Produkte für die Küche bietet Martin Lubisch, er hat frisch gepresste Öle aus Diedersdorf dabei und zeigt auch gleich, wie Fenchelöl hergestellt wird.

Für Essen sollte man das Öl nur tröpfchenweise verwenden. Aus etwa 18 Kilo Fenchelsamen wir dann nach 24 Stunden 1 Liter Fenchelöl.

Ein ganz anderes Gesundheitsangebot bietet Kurt Zirwes an, er zeigt die Macht der Steine. Stapeln von Feldsteinen beruhigt nicht nur Körper, Geist und Seele, es wird auch nicht langweilig.

Und wenn man dann doch alle Variationen ein Dutzend Mal durchprobiert hat, lässt sich mit manchen Steinen auch noch musizieren.

Der Regionalmarkt fand im Vorfeld zum jährlichen Workshop zur Vermarktung regionaler Produkte statt, auch dort wird das Ansinnen der Marktorganisatoren geteilt.

Schon jetzt gibt es erste Überlegungen den Regionalmarkt auch abseits des Workshops stattfinden zu lassen um zu günstigeren Tages- und Wochenzeiten eventuell noch mehr Besucher anzulocken.

 

 

 

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